Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Яйца бенедикт на ржаном тосте

Тема в разделе "Горячие закуски", создана пользователем Arti, 20.12.2018.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Яйца бенедикт на ржаном тосте

    Вот это вкуснотень такая, что удержаться нереально. И выглядит симпатично, вполне себе такой праздничный завтрак (и обед, и ужин).

    dsc05997.jpg
    dsc05999.jpg

    Надо:
    Голладнский соус. Как делать показывала тут.
    Хлеб бородинский.
    Яйца.
    Шпинат.
    Подкопченная форель, или семга (холодного копчения).
    Шпинат (у меня консервированный, можно взять свежий и поварить его немного).

    Приготовление:
    Из хлеба вырезать кружки. Обрезки отдайте птичкам, не жадничайте. Они тоже кушать хотят. Тем более сейчас зимой им особенно тяжело.

    dsc05983.jpg

    Если не умеете готовить пашот, воспользуйтесь этим способом. Чуть капните масла на пищевую пленку, разбейте сверху яйцо.
    dsc05984.jpg

    Заверните яйцо вот так мешочком, стараясь не оставлять в мешочке воздуха, а то всплывать будут.
    dsc05985.jpg

    И в закипевшую воду поместите. Подержать пару минут. Чтоб белок схватился, а желток нет. Ну пашот делаем.
    dsc05986.jpg

    Хлеб зарумянить на сухой сковороде.
    dsc05987.jpg

    Собираем бутерброд.
    dsc05988.jpg

    На хлеб шпинат.
    dsc05989.jpg

    Сверху кусочки рыбы.
    dsc05990.jpg

    Потом яйцо.
    dsc05991.jpg

    Опять кусочек рыбы и сверху соус.
    dsc05994.jpg

    Очень-очень вкусно!
    dsc05996.jpg

    Приятного! :)
    dsc06001.jpg
     
    Последнее редактирование: 20.12.2018