Все очень просто. Но не так банально, как обычная жареная картошка. А если готовите шашлыки, то почему и картошку заодно не нанизать на шампур? А нужно-то всего - картошка, соль, сало и розмарин. Картошку берем покрупнее, чтоб насадилась на шампур и не порвалась. Чистим, моем. Нарезаем колечками толщиной 0,5-0,7 см. Сало нарезаем тонкими пластинками. Считаем, чтоб кусочком сала получилось примерно столько же, сколько кружков картошки. Картошку с салом перемешиваем и солим. Добавляем розмарин. Картошку нанизываем на шампур, перемежая каждый кружок картошки салом. Заворачиваем в фольгу и минут 20 готовим на жарких углях, а то и на огне. Если жарить без фольги, то картошка быстро начнет пригорать, а в середине останется сыроватой. Как пройдет 20 минут, так разворачиваем фольгу и румяним картошку на углях. Кстати, если готовить на огне, а не на углях, то она может зарумяниться и уже в фольге. Только поворачивать не забывайте и пламя огромным не делайте, а то и в фольге сгорит. Ну вот она - сочная, румяная, ароматная. Приятного!