Кекс с фруктово-маковой начинкой Готовится довольно просто, описать процесс труднее, чем исполнить на практике. Нужно: Для теста: мука – 500 г дрожжи – 4 г (сухие) или грамм 20 (свежие) молоко -1 стакан сахар – 0,5 стакана соль – щепотка сливочное масло – 100 г яичные желтки – 2 шт панировочные сухари и немного масла для формы. Для фруктовой начинки: свежие персики (можно абрикосы, вишни, в общем любые ароматные фрукты) – 300-400 г сахар – 1-2 ст ложки лимонный сок – 1-2 ст ложки. Для творожной начинки: нежирный творог – 130 г сливки – приблизительно 50 г сахар – 1 ст ложка ванильный сахар – 1 пакетик (или ванилин на кончике ножа). Для маковой начинки: мак – 100 г орехи грецкие – 50 г мед – 2 чайные ложки (или сахар) куриное яйцо - 1 шт. вода или молоко для запаривания мака. + Сахарная пудра – посыпать готовый кекс. Из перечисленных продуктов замесить дрожжевое тесто, (умничать по поводу технологии не буду, думаю, все и так знают, как это делать ). Пока тесто стоит и поднимается, готовим начинку. 1.Мак хорошо промыть, залить крутым кипятком или горячим молоком, проварить некоторое время, накрыть крышкой и оставить да остывания. Затем воду/молоко слить, мак хорошенько отжать, прокрутить через мясорубку вместе с орехами. Добавить мед, яйцо и все как следует перемешать. 2.Творог, сливки, сахар и ванильный сахар хорошенько перемешать и растереть, чтобы получилась однородная эластичная масса. 3.Персики помыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать на кусочки, слегка припустить. Сделать пюре, добавив сахар и лимонный сок. Я не делаю пюре гомогенным, оставляю кусочки (так вкуснее). Кроме того, если фрукты сочные и масса получается жидкой, ее нужно положить в сито, чтобы сок стек (лишняя влага может испортить выпечку). Когда тесто подойдет, разделить его на 12 равных частей и тонко раскатать. Форму смазать маслом и щедро посыпать сухарями. На 8 частей теста намазать творожную массу и мак. На оставшиеся 4 выложить фруктовое пюре. Каждую часть свернуть рулетом. В форму выложить слоями рулеты с маком и фруктовой начинкой. Накрыть полотенцем и дать постоять, чтобы тесто поднялось до высоты около 3 см ниже края формы. Выпекать около 50-60 минут при температуре 175С. Когда кекс остынет вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Я делаю этот кекс не очень сладким, сладкоежкам количество сахара и меда нужно увеличить.