Клафути Это очень простой десерт, который очень легко делается. Надо: Вишня. Яйца 3 штуки. Молоко 50 мл Сливки 50 мл Мука - 6 столовых ложек Сахар 4-5 столовых ложек Масло сливочное 40г Приготовление: Вишня у меня была замороженная без косточек. Вишню выложить в дуршлаг, дать стечь лишнему соку. Яйца взбить, добавить сахар. Взбить вместе с сахаром до растворения последнего. Добавить остальные компоненты и растопленное сливочное масло. Тесто должно получиться довольно жидким. Как на оладьи. Формочки смазать сливочным маслом. На дно выложить вишни. Залить тестом. Оставшийся сок не выливать. Из него можно сварить сироп и подать вместе с клафути. Ну и запекаем наш десерт в духовке. Подавать можно с соусом сабайон. Приятного!