Корюшка соленая вяленая Ну что сезон корюшки открыт? Пора вялить. Вяленая корюшка стоит, как самолет, а засолить и завялить самим - проще простого. Любите ли вы корюшку так, как люблю ее я? Нужна только корюшка и соль. Можно взять такую https://aromarti.ru/gimalaiskaya_rozovo_belaya_sol_2-5mm_500g.html или такую https://aromarti.ru/gimalaiskaya_rozovo_krasnaya_sol_2-5mm_500g.html Корюшку хорошо просаливаем крупной солью. Не мелкой, а то есть риск пересолить. Из крупной соли корюшка возьмет столько соли, сколько ей надо. И оставить в холодильнике на сутки-двое. В зависимости от желаемой солености рыбы. А затем подвешиваем корюшку на балконе (не обязательно), и тщательно укутываем марлей, или другой хлопковой тканью, чтобы мухи до нее не добрались. Под подвешенную корюшку надо подложить какой-то поднос, поскольку с нее будет капать. А подвешивать можно на что угодно, хоть на скрепки. Уже через пару дней корюшку можно щупать. Если вам нравится степень ее вялености, то можно снимать. Я люблю мокренькую, поэтому не сушу до сухарей. И вуаля! Ну красота же? Приятного!