Очень я люблю корюшку вяленую, вот прям очень. Но продается она у нас не часто, а если и продается, то по цене от самолета. Поэтому пришлось делать стратегические запасы. Вялила рыбу впервые. Должна вам сказать, что это супер-просто. Надо: Собственно корюшка. Соль. Приготовление: Во я на рыбалку сходила. Заодно зацепила на закуску, пока рыба солится. Вечерком посидеть. Корюшку разморозила. Помыла. Выпотрошила, обсушила, в лоток сложила. Заодно бонус получила. Жареная икра корюшка очень вкусная. А корюшку щедро посолила крупной солью. Каждый слой просолила. И в холодильник. На сутки. Народ мне советовал, что минимум дня три солить надо, кто-то настаивал на двух неделях. Я по опыту простой засолки рыбы знала, что и ночи хватит, но зачем-то пошла на поводу и держала суток двое (не помню точно). Ну и зря, скажу я вам, пересолилась рыба. Нет, конечно, вяленая она часто пересоленная, но мне не нравится. Поэтому быть второй серии. А пока... После засолки промыла рыбу, обсушила, на скрепки нацепила и отправила на балкон сушиться. Надо прикрыть марлечкой, чтоб мухи не садились, но у меня роль марлечки выполняла сетка на балконе. Ни одна муха не залетела. Красиво она у меня так висела сутки и уже через них была практически готова. У меня не стояла задача высушить ее до того состояния, когда ее об стол колотить надо, чтоб очистить. Я люблю мокренькую. Но все же я еще денек ее подержала на балконе. И стала она у меня вот такая почти совсем сухая. Вернее даже совсем сухая. Дни стояли солнечные, влажность была не высокой, поэтому высохла быстро. Мне понравилось. Буду еще. Приятного!