Есть еще шанс на шашлыки смотаться? Этот маринад - просто бомба. Так очаровал меня, что не могу остановиться, уже несколько раз подряд делала свинину только в нем. Надо: Котлета из свиной шейки с жирком, чтоб посочнее было. Помидоры. Лук. Соль. Перец. Сахар. Приготовление: Помидоров надо взять не мало и лука тоже. Нарезать под блендер. Добавить соль и перец. И чуть-чуть сахара, чтоб маринад был не кислым. Но и не сладким. Попробуйте, чтоб он вам нравился на вкус. Шейку промыть, обсушить и нарезать на порционные куски. И в маринад ее лучше на ночь. А на другой день отряхнули от маринада и на мангал. Аромат будоражит всю округу. Приятного!