Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Крендельки из слоеного теста с маковой начинкой

Тема в разделе "Сладкая выпечка", создана пользователем Olik, 13.03.2014.

  1. Olik

    Olik Команда форума Модератор

    Крендельки из слоеного теста с маковой начинкой

    [​IMG]

    Понадобится упаковка слоеного теста и маковая начинка, ее количество может быть любым, от этого зависит, насколько толстым будет маковый слой. Я использовала грамм 250 начинки, (остатки после приготовления макового рулета). Но можно сделать и специально для таких крендельков.
    1.Мак нужно проварить в горячем молоке, остудить, смолоть помельче вместе с коричневым сахаром, добавить одно яйцо и немного крахмала. Получится пластичная начинка.
    2.Рулон теста разрезать пополам (поперек), раскатать тонко, смазать всю поверхность равномерным слоем начинки.
    3.Скатать рулетом, сначала с одной стороны до середины пласта, потом с другой, так чтобы рулетики теста встретились посередине.
    4.Нарезать острым ножом на кусочки шириной 1-1,5 см.
    5.Поместить на противень, выстланный бумагой для выпечки, оставить между крендельками расстояние 2-2,5 см, они увеличатся при выпечке.
    6.Поверхность крендельков смазать желтком, смешанным с водой.
    7.Выпекать в заранее разогретой духовке (190-200 °С) до золотистого цвета.

    На фото, разумеется, не все крендельки, их довольно много получается. :)