Крендельки из слоеного теста с маковой начинкой Понадобится упаковка слоеного теста и маковая начинка, ее количество может быть любым, от этого зависит, насколько толстым будет маковый слой. Я использовала грамм 250 начинки, (остатки после приготовления макового рулета). Но можно сделать и специально для таких крендельков. 1.Мак нужно проварить в горячем молоке, остудить, смолоть помельче вместе с коричневым сахаром, добавить одно яйцо и немного крахмала. Получится пластичная начинка. 2.Рулон теста разрезать пополам (поперек), раскатать тонко, смазать всю поверхность равномерным слоем начинки. 3.Скатать рулетом, сначала с одной стороны до середины пласта, потом с другой, так чтобы рулетики теста встретились посередине. 4.Нарезать острым ножом на кусочки шириной 1-1,5 см. 5.Поместить на противень, выстланный бумагой для выпечки, оставить между крендельками расстояние 2-2,5 см, они увеличатся при выпечке. 6.Поверхность крендельков смазать желтком, смешанным с водой. 7.Выпекать в заранее разогретой духовке (190-200 °С) до золотистого цвета. На фото, разумеется, не все крендельки, их довольно много получается.