Предыдущую часть Марлезонского балета можно почитать тут. А пока продолжение моей битвы с нечаянно свалившейся на меня свиньей. Дальше на очереди был второй кусок. Вот он отморозился (был подморожен) и я его смогла развернуть. И что увидела. Такая же гора "корейки". С полосой подчеревка. И подчеревок подрублен. Однозначно - обрезать. Обрезала. С этого куска также срезала шкуру. И добыла из него 4 неплохих стейка, которые использовала в предыдущем рецепте шашлыка, - остальное на ветчину и прочее. А это оставшийся подчеревок. Смотрела я на него, смотрела, думала-думала. Сначала хотела надсечь шкуру ромбиками, нашпиговать чесноком, натереть специями и запечь. Но хотелось-то на открытом огне... Поэтому в итоге... В итоге я вспомнила, как однажды в Болгарии, в горах, в тиши и посреди дикой природы, мы с моей болгарской Диной, нарезали вот такой же подчеревок с такими же шикарными прожилками сала на тонкие полоски и жарили их чуть не на полыхающем огне. Жарились они за секунды, рядом пеклась картошка и было это неимоверно вкусно! Так, что я уже объелась, а остановиться не могла. Так что этот шашлык был памяти Дины. Надо: Свиной подчеревок. Соль. Перец. Кориандр. И все! А можно и просто соль и перец. Приготовление: Нарезала подчеревок на полоски. Все болтающиеся концы срезала и пустила в ветчину. Кожу не срезала, она поможет держать форму. Это готовые куски, уже обрезанные от всего лишнего. Хорошая же прослойка, да? Посыпала приправами. Вмассировала приправы в мясо. И оставила опять на ночь (делать это не обязательно, можно сразу готовить, просто я вечером делала заготовки на день). И вот эти полоски пожарила на решетке, быстро-быстро, буквально минуты по 3 с каждой стороны на жарких углях. Огонь вспыхнет и обдаст - ничего страшного - так они приготовятся вообще за две минуты. Главное, не сжечь. И этот "шашлык", который готовился в самом конце, и мало кого вдохновлял, пошел на ура и пользовался успехом больше, чем те огромные и сочные стейки, что готовились до него. Мне говорили - не надо, это ведь и есть уже никто не будет, много. А я говорила - это самое вкусное, вот увидите! Так и произошло. Эти "полоски" схомячили в первую очередь. Но битва с этой горой мяса еще не была закончена. Читайте продолжение. Приятного!