Тоже интересный такой шашлычок. Кто любит эксперименты - попробуйте. Нам понадобится: Баранина (можно взять свинину). Курдючный жир (можно взять сало). Не бойтесь добавлять жир, его надо добавить достаточно, иначе фарш будет резиновым. Мята. Базилик. Кинза. Кориандр. Соль. Свежемолотый перец. Для начинения: Лук порей. Баклажаны некрупные. Острые крупные перцы. Можно взять и другие овощи. Готовим: Мясо промыть. Нарезать его вот такими полосками-кубиками, чтобы легче было рубить. А потом порубить топориками. Я предпочитаю рубить вручную, а вы, конечно, можете пропустить через мясорубку. Но вручную сочнее и вкуснее. Мяту мелко порубить. Базилик тоже. Кстати, можно взять и сушеную зелень, но летом брать сухую - грех. Кинзу тоже мелко нарубить. Все это добавить в фарш. Приправить фарш свежемолотым перцем, солью, кориандром. Хорошо вымешать. Если получилось слишком круто - долить водички, или бульона. Теперь готовим овощи. Вот такие трубочки из лука порея. Я оставляла по паре колец, чтоб понадежней было, ничего не рвалось и не разъезжалось. Из баклажан вынуть сердцевину, из перцев тоже сделать трубочки, вынуть семена, убрать перегородочки. Аккуратно это все проделать, чтоб не повредить наши трубочки. Теперь начиняем трубочки фаршем. Насаживаем на шампур и готовим. Сначала надо прижарить концы, чтоб фарш не вываливался, а потом уже переворачивать, как обычный шашлык. Вот так получается. Приятного!