Честно сказать не знала, что получится в итоге. Но в духовке томилась отличная свинина, которая никак не отрицает сладкий соус, в который в итоге может превратиться печеный лук, так что решилась. Получилось очень даже, поэтому делюсь. Надо: Лук-шалот. А если нет его, то почему бы не взять обычный? Немного воды. Соль. Свежемолотый белый перец. Оливковое масло, настоянное на остром перце (или просто оливковое масло и чуть острого перца). Приготовление: Лук прям с шелухой я выложила в емкость для запекания. Налила немного воды (в моей духовке воду надо доливать, иначе она сушит, а не запекает, так что я долила воды). Накрыла фольгой и отправила в духовку на 180 градусов на час. Готовый лук очистила. Порубила ножом. Приправила приправами. И к мясу его подала. Неожиданно супер-вкусно! Приятного!