Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Луковый соус для мяса

Тема в разделе "Соусы, приправы", создана пользователем Arti, 24.02.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Честно сказать не знала, что получится в итоге. Но в духовке томилась отличная свинина, которая никак не отрицает сладкий соус, в который в итоге может превратиться печеный лук, так что решилась. Получилось очень даже, поэтому делюсь.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Лук-шалот. А если нет его, то почему бы не взять обычный?
    Немного воды.
    Соль.
    Свежемолотый белый перец.
    Оливковое масло, настоянное на остром перце (или просто оливковое масло и чуть острого перца).

    Приготовление:
    Лук прям с шелухой я выложила в емкость для запекания. Налила немного воды (в моей духовке воду надо доливать, иначе она сушит, а не запекает, так что я долила воды). Накрыла фольгой и отправила в духовку на 180 градусов на час.

    [​IMG]

    Готовый лук очистила.

    [​IMG]

    Порубила ножом.

    [​IMG]

    Приправила приправами.

    [​IMG]

    И к мясу его подала.

    [​IMG]

    Неожиданно супер-вкусно! Приятного! [​IMG]

    [​IMG]