По мотивам рецепта Arti,спасибо ей,но по кулинарной книжке*/ с моими пристрастиями. Яичные желтки (сырые)....3 шт. Раст.масло....100 гр. Горчица"Волчица".........2 ч.л. Мёд липовый..............1 ч.л. Сок пол-лимона и соль. Получилось слегка жидковато(на лопаточке держится),но мне это и надобно для запекания куры.И количество в самый раз.Нужно погуще-добавте масло. ----------------------------------------- */
Здравствуйте Arti! Меня необъяснимо радуют Ваши вопросы(!?).Любой майонез,а их всего 14(соусов вообще сосчитать не возможно)содержит сахар.Так что мёд вполне удачная замена.К слову,готовил его впервые и (впервые-же) для куры по петербуржски... продолжу ТАМ...
У мёда!?..И специфический привкус? Да помилуйте,Arti !! Рекомендую попробовать.(Что Вам желтка жалко или масла?)