Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Майонез от Шурика

Тема в разделе "Соусы, приправы", создана пользователем Шурик, 13.04.2015.

  1. Шурик

    Шурик Active Member

    По мотивам рецепта Arti,спасибо ей,но по кулинарной книжке*/ с моими пристрастиями.

    Яичные желтки (сырые)....3 шт.
    Раст.масло....100 гр.
    Горчица"Волчица".........2 ч.л.
    Мёд липовый..............1 ч.л.
    Сок пол-лимона и соль.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    Получилось слегка жидковато(на лопаточке держится),но мне это и надобно для запекания куры.И количество в самый раз.Нужно погуще-добавте масло.
    -----------------------------------------
    */
    [​IMG]
     
    Sawenjka нравится это.
  2. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    И как вам присутствие меда? Не мешает?
     
  3. Шурик

    Шурик Active Member

    Здравствуйте Arti! Меня необъяснимо радуют Ваши вопросы(!?).Любой майонез,а их всего 14(соусов вообще сосчитать не возможно)содержит сахар.Так что мёд вполне удачная замена.К слову,готовил его впервые и (впервые-же) для куры по петербуржски... продолжу ТАМ...:D
     
  4. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Сахар на самом деле не всегда, но дело не в нем, а в специфическом привкусе меда.
     
  5. Шурик

    Шурик Active Member

    У мёда!?..:(И специфический привкус? Да помилуйте,Arti !! Рекомендую попробовать.(Что Вам желтка жалко или масла?)