Очень-очень вкусный гарнир к шашлыкам. Можно и дома на гриле готовить, но на костре интересней и душистей. Берем: Баклажаны Кабачки Сладкие перцы Помидоры (вкусные) Лук репчатый Можно еще какие-то овощи взять, а какие-то не брать. Но помидоры, баклажаны и перец я бы взяла обязательно. И овощи берите покрупнее, чтоб у них не было шанса провалиться через сетку. Вино сухое белое. Масло оливковое Свежемолотый перец. Соль. Чеснок. Петрушка. Укроп. Готовим: Овощи помыть и порезать крупными кусками. Баклажаны, кабачки, лук кольцами толщиной около 1 см. Иначе они высохнут при готовке. Помидоры не режьте и не маринуйте, их мы будем резать непосредственно перед жаркой. Нет, вы, конечно, можете и их порезать и замариновать, но вытекут же. Вот такой помидор я еще взяла. И это было правильно, у него меньше шансов раскваситься и провалиться. Делаем маринад. В принципе, овощи можно и не мариновать, но если замариновать, то овощи пожарятся быстрее и будут более сочными. Берем грамм 150 вина, грамм 100 масла, перец, соль, мелко рубленный чеснок (можно пропустить через пресс). И все тщательно перемешиваем-взбиваем до однородной массы. Этим маринадом заливаем овощи и оставляем мариноваться на ночь. В этот же день, или на утро готовим заправку для овощей. Мелко рубим зелень, солим ее, добавляем мелко нарубленный чеснок и заливаем маслом. Костер готов, помещаем овощи на решетку. Обжариваем с двух сторон. Не старайтесь добиться идеальной мягкости овощей. Они должны быть аль-денте. Это вкусно, когда овощи имеют достаточную упругость. Готовые овощи выкладываем на тарелку слоями и поливаем соусом из масла и зелени. Очень ароматно. Неожиданно вкусно! Приятного!