Такие булочки хорошо всем известны и на кулинарных сайтах значатся как "Голандские с изюмом".В моей памяти они - "Николаевские" по нашему последнему императору Николаю Александровичу... Тесто сдобное,стало быть,дрожжевое: Мука пшеничная - 0.5 л. Сметана+ водички - 0.25 л. Яйца - 2 шт.,включая желток для смазки.Итого в тесто 1.5 шт. Сахар - 3 ч.л. Соль - 0.5 ч.л. Дрожди - 5 гр.(полпакета) Изюм - 0,5-1 ст. Приготовление теста - не секрет.Особенность: Я дрожди вношу в раствор сметаны-воды-сахара и соли.Выдерживаю минут пять.Затем - всё КэГеБично. Вот тесто.Оно уже поднялось. Раскатал в пласт и присыпал там-сям изюмом. Скатал рулетик и поделил на кусочки. Противень смазал раст.маслом и расположил будущие булочки. Чтобы плита не напрасно прогревалась,запек картошки при 200град - 50 мин. Картошка готова,следовательно плита прогрета. Булочки - в духовку и на 35 мин. при 180 град. Приятного чаепития!