Пока выходные не кончились, можно быстро-быстро сделать вкуснейшие овощи на мангале, ну или в аэрогриле, на худой-то конец. Надо: Овощи, которые вам нравится запекать. Помидоры я бы обязательно порекомендовала взять, поскольку они самые вкусные. Оливковое масло. Немного светлого бальзамического уксуса. Соль. Перец. Чеснок. Укроп. Приготовление: Чеснок почистить и мелко порубить. Смешать с другими приправа. Уксуса совсем чуть-чуть. Это будет наш соус. Туда мы еще добавим укроп, но это по приезду на природу, дома у меня его не было. Вот так примерно должно получиться пока без чеснока. Овощи крупно нарезать, чтоб было удобно нанизывать на шампур. Помидоры оставить целиком, чтоб в огонь не свалились. Помидоры готовятся быстрее всего, поэтому выкладываем их на мангал самыми последними и когда другие овощи минут пять уже постояли на огне. Готовится все очень быстро. Овощи зарумянились? Значит можно снимать. И пусть будут чуть аль-денте. Помидоры снимать, как только на них начнет лопаться шкурка. И по очереди выкладываем очереди на блюдо, каждый слой проливая нашим соусом. Соуса должно быть очень даже не мало. Он выступает и в роли маринада, и в роли приправы. Видите, помидоры еще "кипят"? Это очень ароматно и вкусно. Как гарнир к шашлыку - вообще идеально! Приятного!