Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Печень в беконе на гриле

Тема в разделе "Шашлыки, блюда на мангале (открытом огне)", создана пользователем Arti, 31.08.2019.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Печень в беконе на гриле

    Напоминалка про один из самых вкусных шашлыков!

    photo_2018-08-29_21-00-14.jpg

    Надо:
    Печень любая, но говяжью удобнее заворачивать в сало, или бекон.
    Сало или бекон.
    Кинза.
    Соль.
    Зеленый перец. Нежнейший https://aromarti.ru/perec_zelenyi_goroshek_30g.html

    Приготовление:
    Печень помыть, обсушить. Почистить от пленок и протоков.

    dsc00724.jpg

    Порезать на порционные куски (квадраты или бруски) формой, как шашлык (не крупно, см 3 по бОльшей стороне).
    dsc00727.jpg

    Добавить специи.
    dsc00728.jpg

    Обернуть тонким кусочком бекона. И лучше оставить минимум на пол часа мариноваться, а можно на ночь. Я заранее это делаю.
    dsc00729.jpg

    И на другой день спокойно пожарить. Жарится довольно быстро. Определить готовность легко пальцем - надавите на кусочек, если он перестал "гулять" под рукой, то шашлык готов. Нет уверенности в этом методе? Тогда разрежьте один кусок. Печень должна оставаться розовой и давать прозрачный сок.
    photo_2018-08-29_21-00-13.jpg

    Приятного! :)
    photo_2018-08-29_21-00-15.jpg
     
    Последнее редактирование: 31.08.2019