Пирог со сливами и творогом Очень люблю печь этот пирог (готовится легко и быстро, получается красивым), а мое семейство очень любит его есть (вкусный, ароматный, слегка необычный, потому что верх хрустящий а низ мягкий). Количество продуктов зависит от размера формы, если делать пирог в обычной форме, то продуктов нужно побольше где-то на 20-30%, а если в кольцевой, то: для теста: Молоко – 200 мл Дрожжи сухие – 1 пакет, (6-7 г) Масло сливочное – 80 г Сахар – 80 г Мука – 400 г для начинки: Сливы (с кислинкой) -300-400 г Творог – 250 г Сахар – 3 ст ложки Ванильный сахар/экстракт Яичный желток – 2 шт 1,5 - 2 ложки крахмала для обсыпки: Масло сливочное – грамм 60-70 г Мука – грамм 40-50 Сахар – 3-4 ст. ложки Ванильный сахар/экстракт Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки 1.Муку смешать с сухими дрожжами и сахаром. 2.Добавить размягченное сливочное масло, слегка теплое молоко и вымесить тесто (миксером получается быстрее). 3.Тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить подходить. 4.Приготовить творожную массу: творог взбить с сахаром, яйцом, крахмалом и ванилином или ванильным экстрактом. 5.Сливы разрезать на части, кость удалить. 6.Поднявшееся тесто хорошо обмять, разделить на 8 частей и скатать шарики (как на булочки). 7.Выложить их в смазанную маслом форму. 8.В середине каждого шарика сделать углубления и наполнить их творожной массой. 9.На творог положить сливы. Получаем вот такую конструкцию: 10.Делаем обсыпку: растопленное сливочное масло смешать с сахаром, ванилином, мукой и раскрошить руками. 11.Хорошо обсыпать этим порог и отправить его в духовку. Температура выпекания - градусов 190-200, время – минут 30-35, пока не зарумянится. 12.Вынуть пирог из духовки, немного охладить и аккуратно вынуть из формы. Охладить окончательно, посыпать сахарной пудрой, порезать.