Пироги с брусникой Вы любите пироги с брусникой? Это очень-очень вкусно! Вариантов пирогов может быть множество. Можно испечь один большой пирог, вот такой, например В разрезе Начинка и тесто поближе А можно напечь небольших пирожков, вот таких В разломе Теста мало, начинки много и она сочная Можно изобразить в виде ватрушек В этом случае теста больше чем начинки, и начинка более плотная А можно выпечь в кексовой форме И использовать комбинированную начинку Чтобы приготовить все это сразу, для большого количества любителей пирогов , потребуется: Для теста: Мука – 1400-1500 г Молоко – 600г Яйца – 3 шт Сахар – 250г Масло сливочное – 250г Дрожжи сухие – 15 г Соль – щепотка Экстракт ванили – 1,5 ч.л. Для начинки: Брусника – 500 г Сахар – грамм 100-120, в общем, по вкусу Банан – 1 шт Кукурузный крахмал – 2,5 ст. ложки. Для маковой начинки: Мак – 80 г Грецкие орехи – 80г Коричневый сахар – 50 г Немного молока – для запаривание мака. Также: Желток- 1-2 шт, для смазывания пирогов перед выпечкой. 10-12 г размягченного сливочного масла, для смазывания поверхности пирогов, сразу после выпечки. Тесто готовим вот так. В этом же рецепте можно прочитать и про приготовление маковой начинки. Начинка из брусники готовится очень просто: Бруснику промыть, дать воде стечь. Поместить бруснику в кастрюльку, засыпать сахаром, порезать туда же банан небольшими кусочками. Довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. Влить тонкой струйкой в закипевшую бруснику, хорошенько перемешать, как только масса загустеет снять с плиты и охладить. Приятного чаепития!
@Arti, так нас же много и все пироги любят, муж в этом деле - вообще чемпион. Особенно, когда за окном много снега и мороз. Да и съели не за один присест, на второй день, пироги даже вкуснее. А на третий день самые вкусные последние кусочки. Я с дрожжевым тестом, как правило, много делаю, потому что хоть мало, хоть много, время практически одно и то же уходит. А если мало испечь, пол-дня возишься, потом сели и съели, а так хоть результат виден.
Это не много. Это на партию пирожков. А у тебя вона сколько всего получилось. Они небольшие что ль? Я имею в виду не пирожки, а пирог и типа кекс.
@Arti, ну да, небольшие, форма для пирога в диаметре 29 см, а кексовая 22 см. Это выглядит как много, а на самом деле..., на фото это всё что вышло из этого количества теста.