Я сама сладкие пирожки - не очень. А вот муж любит. Сделала для него. Сказал, что супер! Надо: Молоко - мл 400. Сахар - пол стакана. Пакетик дрожжей. Мука - 1 кг. Яйца - 4 штуки. Соль. Масло подсолнечное - со стакан. Яблоки. Корица. Приготовление: Молоко должно быть теплым. Взять сначала где-то стакан, потом добавлять по мере необходимости. Дрожжи и сахар высыпать в емкость. Залить молоком, перемешать. Дождаться, пока опара вспухнет, примерно вот так. Добавить яйца, соль, муку (сначала половину). Замесить. Потом добавить масло, оставшуюся муку и замесить не крутое тесто. Если получается круто, долить молока. Про тесто много рассказывать не буду, потому что уже писала про это дело. Поставить подходить. Яблоки очистить, порезать кубиками не очень крупными. Добавить чуть корицы. Присыпать сахаром. Сливочное масло растопить на сковородке. Отправить к нему яблоки. И тут я еще ликер персиковый добавила для аромата. Но это не обязательно. Можно чуть водички плеснуть. Потушить яблоки до почти мягкости. Тут я их попробовала, показалось приторно, поэтому долила маленько лимонного сока. Дала выпариться всей жидкости. Вот так примерно карамелизировалось. Тесто подошло. Отрывала от него шарик, плющила руками, в центр начинку. Защипала и защипом вниз выложила на смазанный маслом противень. Почему защипом вниз? Да чтоб не путать с пирожками с капустой. Так сразу видно какой с какой начинкой. Яйцом тоже забыла смазать. Ну и ладно. Мои родители еще и маслом смазывали готовые пирожки, но я этого не делаю. Приятного!