Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Шашлык из бараньей корейки и ребер

Тема в разделе "Шашлыки, блюда на мангале (открытом огне)", создана пользователем Arti, 06.08.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Редкий момент, когда я успела запечатлеть хоть какой-то результат. [​IMG]
    [​IMG]

    Надо:
    Бараньи ребрышки и корейка.
    Лук.
    Наршараб.
    Зира.
    Перец.
    Кориандр.
    Соль.

    Приготовление:
    Мясо промыть, обсушить.

    [​IMG]

    Лук порезать кольцами.

    [​IMG]

    Добавить к луку приправы.

    [​IMG]

    И хорошенько помять руками. Знаете, как я определяю будущую соленость мяса? Да по маринаду. Мнем лук, пробуем, вкусно? Чего-то не хватает? Тогда добавляем то ли наршараб, то ли соль. Я обычно аккуратно лью наршараб, чтоб не переборщить со сладостью. Пробую и если надо еще чуть добавляю, опять пробую и так, пока не понравится маринад.

    [​IMG]

    А потом в этот маринад мясо. Я обычно выкладываю слоями.

    [​IMG]

    Да, ребрышки лучше нарезать не по одному, а по несколько, чтоб удобней было и жарить и есть.

    [​IMG]

    И жарим мы это все на решетке.

    [​IMG]

    Аромат будоражит округу.

    [​IMG]

    Очень нам нравится такой шашлык.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]