Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Шашлык из бараньей корейки, маринованной в вишне

Тема в разделе "Шашлыки, блюда на мангале (открытом огне)", создана пользователем Arti, 18.09.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Баранья корейка.
    Много лука.
    Свежемолотый черный перец.
    Кориандр.
    Зира.
    Соль.
    Вишня (на 2 кг мяса, грамм 400-500)
    Красный лук.
    Сумах.

    Приготовление:
    Сначала я замариновала красный лук, который пойдет на закуску-гарнир, чтоб потом не отвлекаться.
    Порезала его перьями.

    [​IMG]

    Присыпала сумахом, аккуратно перемешала, и отставила в сторонку.

    [​IMG]

    Потом нарезала много лука полукольцами.

    [​IMG]

    Щедро добавила приправ.

    [​IMG]

    Пожамкала лук руками так, чтоб он пустил сок.

    [​IMG]

    Вишню помыла.

    [​IMG]

    Освободила от косточек. В принципе, можно и не освобождать, но мне не хотелось, чтоб какая-то коварная косточка прилипла к мясу и привела к потере зуба, так что освободила.

    [​IMG]

    Вишню тоже пожамкала, чтоб она дала достаточно сока и соединила с луком, и потом все это перемешала с промытой и обсушенной корейкой.

    [​IMG]

    Мариновать от часа до суток. Это уже зависит от того, когда вы соберетесь жарить шашлык.

    [​IMG]

    И потом довольно быстро обжарить на горячих углях. Минут 10-15, постоянно переворачивая.

    [​IMG]

    Мы на решетке делали, потому что нанизать корейку на даже двойной шампур так, чтоб она сохраняла центр тяжести, ничего не висело и хорошо переворачивалась - достаточно проблематично. Поэтому упростили себе жизнь и ограничились решеткой. Надо сказать - не пожалели!

    [​IMG]

    Получилось вкусно-вкусно.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]