Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Шашлык из бараньей корейки в газировано-лимонном маринаде

Тема в разделе "Шашлыки, блюда на мангале (открытом огне)", создана пользователем Arti, 18.04.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    На этот раз я попробовала замариновать баранину в минеральной воде и с зеленью. С зеленью делать боялась, поскольку опасалась, что она начнет гореть. Нет! Жарится шашлык быстро, поэтому если быстро переворачивать, то зелень сгореть не успевает. Получается вкусно, больше бояться не буду. [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Берем:

    Баранью корейку.
    Лук (много).
    Перец.
    Соль.
    Кориандр.
    Зира.
    Кинза.
    Лимон.
    Газированная питьевая вода.
    Сумах и красный лук для украшения и присыпки, после того, как будет готово. Я присыпать вечно не успеваю, съедают быстрее.

    Готовим:

    Корейку порезали на котлеты.

    [​IMG]

    Лук нарезали полукольцами.

    [​IMG]

    И щедро приправили специями.

    [​IMG]

    Помять лук руками, чтобы он пустил сок.

    [​IMG]

    Перемешать лук с бараниной.

    [​IMG]

    Одну половину я отложила, оставила без зелени, а во вторую добавила кинзу.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Из лимона выжала сок и смешала его с содовой.

    [​IMG]

    Залила мясо. Перемешала.

    [​IMG]

    И оставила мариноваться. Минимум час-два, лучше на ночь.

    [​IMG]

    Красный лук нарезать полукольцами и присыпать сумахом - это будет присыпкой.

    [​IMG]

    Жарим корейку на очень горячих углях, постоянно переворачивая. У меня на это уходит 12-15 минут. Корейку лучше нанизывать на два шампура или на специальные двойные шампуры, чтоб не смещался центр тяжести и она не болталась на шампуре, как сами знаете что, и не в итоге только с одной стороны.

    [​IMG]

    Это корейка, которая была без зелени. Нет, не подгорела. Просто солнце яркое, цвета темнит.

    [​IMG]

    Это с зеленью. Видите, не сгорела?
    Мариновать в содовой понравилось, мясо становится более мягким.
    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]