Один из редких моментов, когда я хоть как-то успела поймать финал шашлыка. Надо: Баранья корейка. Много лука. Соль. Перец. Кориандр. Зира. Наршараб. Сахар. Приготовление: Корейку промыть и обсушить. Вот с ней, как повезет. Иногда прям отменные куски попадаются, это если барашек постарше, а если помоложе, то остаются вот такие вот разбомленные куски, которые на шашлык ну никак не потянут. Но не выкидывать же? Поэтому я их откладываю, и потом пускаю на какое-нибудь ирландское рагу. А потом режу лук кольцами или полукольцами. И добавляю к нему приправы. Много кориандра, чуть поменьше зиры, ну и так далее. Наршараб две-три столовых ложки. Всегда потом пробую лук на предмет - достаточно ли соли и наршараба. Сильно сладко быть не должно, но и наршараб на вкус должен ощущаться. Мну руками лук. В этот раз решила еще около столовой ложки сахара добавить. И в этот лук начинаю класть уже откалиброванные ребрышки. Делаю обычно в ночь, чтоб на другой день готовить. Мне нравится, когда мясо хорошо промариновано. Тогда его хоть сырым ешь (не надо!). В виде приправы режу красный лук и мешаю его с сумахом. А потом жарю на решетке. Нанизывать это дело на шампуры заколебалась уже, мне на решетке проще, поэтому так и жарю, постоянно переворачивая. А потом вот так с луком все это радостно поедается. Правда, есть еще печеная картошка, которая вкусная сама по себе без соли. Приятного! П.С. А это мое обещание опозорить одного молодого человека, который предпочитает шашлык есть вот так. Я чуть в обморок не упала, потом спешно схватилась за фотоаппарат, сказала, что сфотографирую и выложу в интернет, чтоб его всем миром зачмырили. Он меня потом даже спрашивал - ну что, выложила? Что народ сказал? У меня же все руки до этого не доходили. Вот дошли и призываю всех выразить всеобщее презрение парню, чтоб польстить его самолюбию.