Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Шашлык из бараньей корейки в маринаде из лука и наршараба

Тема в разделе "Шашлыки, блюда на мангале (открытом огне)", создана пользователем Arti, 06.03.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ну а вдруг кто-то на выходные соберется? :)

    Ну как, ну как красиво сфоткать шашлык, когда у тебя его вечно рвут из-под рук, боясь, что он остынет? Так и фотографирую... криво*опо... Но главное все равно не это. Главное, чтоб было вкусно, а вкусно было!

    [​IMG]

    Открыла для себя этим летом способ маринования шашлыка в наршарабе. Добавлять надо немного, а получается ну очень вкусно! Наршараб вносит свою неповторимую ноту и придает очень легкую сладость мясу. Это тааак здорово!

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Баранья корейка.
    Много лука.
    Наршараб - на 1,5-2 кг буквально 1 столовую ложку.
    Соль.
    Перец.
    Кориандр.
    Зира.
    Пажитник.

    Приготовление:

    Лук нарезать кольцами или полукольцами.

    [​IMG]

    Все специи добавить к луку.

    [​IMG]

    И тщательно помять лук руками, чтоб выделился сок.

    [​IMG]

    Смешать лук с корейкой и оставить мариноваться минимум на час-два, я оставляю на ночь. Мне по утрам готовить некогда.

    [​IMG]

    И жарили мы его на решетке. Вот знаете подзадолбало насаживать корейку на шампуры (с корейкой это не просто). Плюс я беру баранину не зачищенную, и получается, что на узких сторонах, как раз которые подставляются огню, в случае жарки на шампурах, находится жир. А он жарится быстрее всего и имеет свойство подгорать. Так что плюнула я на это дело и решила жарить баранину на решетке.

    [​IMG]

    Результат.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]