Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Шашлык из бараньей корейки - вторая серия

Тема в разделе "Шашлыки, блюда на мангале (открытом огне)", создана пользователем Arti, 26.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    А просто потому, что это самый вкусный в мире шашлык.

    А видите там еще картошечка проглядывает? Раскидайте ее по краю мангала, пусть печется. Поверьте, гости вам будут только признательны, как мои. Они говорили: "Ой, как вы здорово придумали еще и картошку испечь! Ой, какая вкусная картошка!" И смели ее быстрее, чем шашлык. Хотите услышать такие же возгласы? Испеките картошку. Закиньте ее в совсем горячие угли до того, как начнете нанизывать шашлык на шампуры. Пока будете нанизывать, она уже и на половину готова будет.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Берем:
    Баранью корейку.
    Много лука.
    Лук красный для украшения-гарнира.
    Перец свежемолотый.
    Зира.
    Кориандр.
    Соль.
    Сумах.

    Лук тонкими полукольцами режем. И красного туда можно, а почему нет?

    [​IMG]

    Добавляем к луку приправы.

    [​IMG]

    И жамкаем его руками, как следует, чтоб выделился сок.

    [​IMG]

    Корейку моем, нарезаем порциями.

    [​IMG]

    И к луку, перемешиваем, оставляем мариноваться от двух часов до "на ночь".

    [​IMG]

    Нанизываем шашлык на два шампура (чтоб не проворачивался). Можно взять двойной шампур, ну или приспособить мужа под держатель, чтоб он держал шампуры, а вы на них спокойно все нанизывали.

    [​IMG]

    Жарим на горячих углях. Как начнет скворчать, так переворачиваем. Опять скворчит - опять переворачиваем. Крутим без конца, минут 10 нам хватит, так что не бойтесь перетрудиться.

    [​IMG]

    Увидите, что готово по румяности.

    [​IMG]

    Посыпать красным луком, смешанным с сумахом.

    [​IMG]

    С картошкой на тандырном лаваше подать. Мммм! [​IMG]
    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]