А просто потому, что это самый вкусный в мире шашлык. А видите там еще картошечка проглядывает? Раскидайте ее по краю мангала, пусть печется. Поверьте, гости вам будут только признательны, как мои. Они говорили: "Ой, как вы здорово придумали еще и картошку испечь! Ой, какая вкусная картошка!" И смели ее быстрее, чем шашлык. Хотите услышать такие же возгласы? Испеките картошку. Закиньте ее в совсем горячие угли до того, как начнете нанизывать шашлык на шампуры. Пока будете нанизывать, она уже и на половину готова будет. Берем: Баранью корейку. Много лука. Лук красный для украшения-гарнира. Перец свежемолотый. Зира. Кориандр. Соль. Сумах. Лук тонкими полукольцами режем. И красного туда можно, а почему нет? Добавляем к луку приправы. И жамкаем его руками, как следует, чтоб выделился сок. Корейку моем, нарезаем порциями. И к луку, перемешиваем, оставляем мариноваться от двух часов до "на ночь". Нанизываем шашлык на два шампура (чтоб не проворачивался). Можно взять двойной шампур, ну или приспособить мужа под держатель, чтоб он держал шампуры, а вы на них спокойно все нанизывали. Жарим на горячих углях. Как начнет скворчать, так переворачиваем. Опять скворчит - опять переворачиваем. Крутим без конца, минут 10 нам хватит, так что не бойтесь перетрудиться. Увидите, что готово по румяности. Посыпать красным луком, смешанным с сумахом. С картошкой на тандырном лаваше подать. Мммм! Приятного!