Не знаю, как для вас, а для меня самый вкусный шашлык получается только из баранины. Нам понадобится: Баранья лопатка - 1 штука. Гора репчатого лука - не жалейте, в нем мы будем мариновать мясо. Зира. Кориандр. Свежемолотый перец. Соль. Красный лук. Сумах. Готовим: Баранину нарезать не очень крупными кубиками, где-то 3 на 3 см. Лук нарезать полукольцами, или четвертушками колец. Приправить лук зирой, молотым кориандром, перцем и солью. И пожамкать его от всей души, так, чтобы он пустил сок. Мариновать шашлык мы будем только в луке. Не надо добавлять туда никакого уксуса, никакой воды-вина-кефира и прочих издевательств. Этого будет вполне достаточно, а мясо будет мягким и сочным. Перемешать мясо с луком и оставить его на пару часов, а можно и на ночь. Красный лук нарезать тонкими кольцами и приправить сумахом. Им мы будем посыпать готовый шашлык. Мясо замариновалось, стряхиваем с него лук, чтобы он не оставался на кусках и не горел по время приготовления, и жарим шашлык на очень хорошо разогретых углях, буквально 10-15 минут. Как зарумянится со всех сторон - снимаем. Не готовьте долго, не сушите мясо, а то будет жестко и не сочно. Мясо должно лишь посереть внутри, может даже в центре оставаться розоватым - вот как это случилось, то все готово. Нравится результат? Приятного!