Неожиданно? Я тоже удивилась, когда увидела такой рецепт. Но что я могу сказать? А вы попробуйте! Надо: Лучше телячьи языки. Они нежнее. Лук. Сладкий перец. Помидоры. Чеснок. Зелень (я взяла кинзу, петрушку, укроп). Соль. Свежемолотый перец. Паприка. Кориандр. Розмарин. Острый перец. Готовим: Языки вымыть, почистить, уложить в кастрюлю. Да-да, языки мы будем сначала отваривать, поскольку если сразу жарить, то нежности не получится, а так будет и нежно, и необычайно ароматно, и пикантно, и остренько. Лук порезать кольцами или полукольцами. Это я просто хотела показать вам величину помидорищ, но кажется, что у меня это получилось не очень. В общем, они огромные, и я взяла таких два. Перец порезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порубить. Чеснок порезать пластинками. Зелень можно порубить, а можно и целиком побросать. Все компоненты сложить в кастрюлю и приправить специями. Перемешать, как следует, и поставить на огонь. Воды не наливать, сок выделиться из овощей. Разве только в самом начале буквально грамм 50 налить, чтоб в самом начале ничего не пригорело. Варить час на медленном огне, чтоб едва побулькивало. Как сварится, языки выловить. Из оставшихся овощей будем готовить соус. Процеживаем наш соус через сито. То, что получилось, ставим на огонь упариваться. Увариться должно где-то раза в два, ну или как загустеет. Тем временем языки остыли, очищаем их. И режем толстенькими такими кусочками. Толщина кусочков должна позволить нанизать их на шашлык по длине. Понимаете да? Плашмя насаживать будем. Готовый соус должен примерно так булькать. Видите, густой? Значит снимаем с огня и остужаем. Нанизываем шашлык на шампур плашмя. Помещаем на огонь, смазываем получившимся соусом и румяним со всех сторон. Как подрумянится, так сразу снимайте. Может, вам и пяти минут хватит, ведь, помните же, да, что шашлых уже готов? Симпатичный такой. Особенно на фоне еще не готовой баранины. Ну вот и все готово. Приятного!