Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Шашлык из свиных ребрышек в соево-апельсиновом маринаде

Тема в разделе "Шашлыки, блюда на мангале (открытом огне)", создана пользователем Arti, 21.04.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Понравилось мариновать мясо в апельсинах, но решила еще и нашпиговать чесноком. Ну как свинина без чеснока?

    [​IMG]

    Берем:

    Свиные ребрышки - не постные.
    Лук репчатый - много.
    Парочка апельсинов.
    Соль.
    Перец.
    Соевый соус.
    Паприка.
    Чеснок.
    Масло кунжутное (можно взять любое растительное).

    Готовим:
    Лук присыпать перцем и солью, смешать, помять до выделения сока. Смешать с мясом. Отставить в сторону.

    [​IMG]

    Готовим маринад. Отжимаем сок из апельсинов.

    [​IMG]

    Смешиваем сок с паприкой, соевым соусом, кунжутным маслом.

    [​IMG]

    Даем чуть-чуть постоять, чтоб паприка разбухла и чуть загустила маринад.

    [​IMG]

    Тем временем чеснок нарежем пластинками и полосками для удобства шпигования.

    [​IMG]

    Нашпиговываем мясо чесноком. Делать это просто. Тонким ножом делаем прорезь и туда чеснок.

    [​IMG]

    Или вот такой специальной иглой. Но у меня не получилось с нею работать, поэтому я вернулась к ножу.

    [​IMG]

    Складываем в тару и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться на пару часов, а лучше на ночь.

    [​IMG]

    Жарим на горячих углях.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]