Завтра пятница, поэтому я опять примчалась с шашлыком. Брат завалил меня свининой, поэтому я вынуждена жарить ее и жарить, изменяя самому любимому своему шашлыку - из баранины. Но этот шашлык - он второй по любимости, ибо после баранины самый вкусный шашлык - из свиных ребрышек. Надо: Свиные ребра. Помидоры. Лук. Пажитник. Соль. Сахар. Острый перец. Это для мяса, дальше для овощей. Любые овощи, у меня перец, помидор, кабачок. Оливковое масло. Уксус. Базилик. Перец. Соль. Чеснок сухой. Наршараб. Приготовление: Мясо промыть и обсушить. Помидоры тоже. Помидоры, лук порезать под блендер. Специи можно добавить сразу. По вкусу. Только сахара совсем чуть-чуть. Для гармонии, чтоб маринад не был кислым. Блендернуть все это дело. Мясо разрезать по ребрышкам. И закинуть в маринад. Я оставляю на ночь, и в этот раз даже хотела бы настоять на том, что не на час-два, а на ночь надо оставить, потому что мясо реально пропитывается маринадом и получается безумно вкусным! Овощи крупно порезать. Так, чтоб можно было спокойно нанизать на шампур. Маслицем обдать, уксуса немного, приправы. Хорошо перемешать. И вот тут я решила добавить чесночку. В банке не чесночная приправа, а сухой чеснок я туда насыпала. Лучше добавить свежий, но я не хотела в нем мараться, ибо руки потом долго пахнут, а вот не хотелось. И потом я еще подумала и добавила наршараб для легкой кисло-сладости. А на другой день все это пожарила на мангале. И было мне вкусно-вкусно. Сфотографировала, как успела. Готовый шашлыки сфотографировать мне удается редко. Приятного!