Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Шашлык из телячьей печени в бараньем сальнике

Тема в разделе "Шашлыки, блюда на мангале (открытом огне)", создана пользователем Arti, 11.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Берем все тоже самое, просто хочу показать, как оно будет выглядеть в сальнике. Его можно добыть на рынке у продавцов баранины. Просите упорней, если не дадут сейчас, то привезут в следующий раз.

    Берем:
    Печень телячья (нежная, без сильного аромата).
    Кинза.
    Перец.
    Соль.
    Сальник бараний (он же сетка).

    Выглядит сальник вот так. Чтоб он расправился его надо или над паром подержать, или в теплой воде промыть. Я предпочитаю мыть в теплой, но не горячей воде, так быстрее, и потом все равно же мыть.

    Сухой не пытайтесь ее расправить, а то порвете, будет сложно использовать.

    Фишка в том, что во время приготовления практически весь жир из сальника выжаривается, остаются даже не шкварки, а остатки шкварок. Вот если вы будете жарить сальник в сковороде, то увидите, что под конец вам даже вылавливать будет практически нечего. Там один мягкий жир (как масло), который весь растает и упадет в огонь (правда, дымить при этом будет гарно), а сок в печени сохранит, поэтому будет совсем не жирно, но ароматно и сочно. Ну вы попробуйте, а потом уже выводы делайте! Поверьте на слово!

    [​IMG]

    Итак, печенку моем и очищаем от пленок и по возможности желчных протоков.

    [​IMG]

    Режем на порционные кусочки.

    [​IMG]

    Кинзу мелко рубим.

    [​IMG]

    Добавляем вместе с приправами к печенке.

    [​IMG]

    Сальник расправляем и режем на квадратики, в которые будем заворачивать печенку.

    [​IMG]

    Заворачиваем.

    [​IMG]

    Симпатично, да?

    [​IMG]

    Укладываем в тару, можно жарить сразу, а можно на ночь оставить мариноваться.

    [​IMG]

    И на огонь. На жаркие угли. Печеночный шашлык - самый нижний на фото.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Больше всех дымит печенка. [​IMG] Аппетитно?

    [​IMG]

    Ну вот, видите, жира-то и не почти.
    Снимайте с шампуров аккуратно, а то все так мягко, что разваливается буквально на глазах.
    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]