Шоколадный торт с клубникой и орехом пекан Более простой вариант вот этого торта Рецепт бисквита и крема абсолютно аналогичен. Приготовление тоже. Только вместо вишен используем клубнику, а вместо грецкого ореха – орех пекан. В общем, нужен такой набор продуктов: Бисквит: Мука – 300 г Сливочное масло – 180 г Темное пиво – 300 г Яйца – 3 шт Сахар – 300 г Какао порошок – 75 г Сода – 1 ч. ложка Соль – 1 щепотка Крем: Сливки (35%) – 300 г Желтки – 4 шт Сахар – 75 г Ванильный экстракт – 1 ст.ложка Агар - 7 г Сода-70 г + сливки -30г = для разведения агара Сметана (30%) – 500 г Сахарная пудра – 75 г + Орех пекан – 150-200 г Клубника свежая – 300-350г Сахарная пудра – 2 -3 ст. ложки. Вариант украшения более простой, не нужны глазурь и дополнительный крем. Борт торта украшаем бисквитом, порезанным на тонкие пластинки, чередуя с полосками крема. Пекан для украшения карамелизуем: высыпаем пекан на противень, выстланный бумагой для выпечки, добавляем 2-3 столовые ложки сахарной пудры и пару ложек холодной воды. Хорошенько перемешиваем и распределяем ровным слоем по всему противню. Отправляем в духовку на 180-190°С минут на 7-10. В результате получаем хрустящий орех с тонкой карамельной корочкой, это очень вкусно.