Я так вялю себе вяло,вялю. Надо: Подходящая рыба. Соль. Сахар. Джин. Приготовление: Вялит рыбу на самом деле проще простого. Засоли да суши до нужного состояния. Вот мой улов. Я его просто помыла. Он был уже потрошеный. Выпотрошить очень рекомендую. Меньше шансов протухнуть. Не влезало у меня это дело никуда, но я затолкала. Промытое и просушенное. Сбрызнула джином для пущено аромата. Обмазала небольшим количеством сахара и большим соли. И на сутки в холодильник. Больше я не солю даже толстую рыбу. Ну как толстую? Не кита, конечно, а условно толстую, которая способна упихаться в мой холодильник. Это на другой день. Промыла я ее от лишней соли, просушила бумажными полотенцами. На скрепки развернутые наживила. И под потолок на балконе отправила сушиться. Через пару дней начала щупать... я люблю мокренькую рыбу. Да... брюхо предварительно зубочистками растопырила. Когда рыба стала примерно такая, я ее сковырнула с балкона. Ушло у меня на все это около трех дней. Но зависит от температуры окружающей среды. Щупайте. Получилось как-то так. Надо сказать, что и без пива на ура пошло с картошкой. Янтарная рыбка. Мммм. Приятного!