Сочни с творожной начинкой По маминому рецепту в моей интерпретации Творожная начинка: Творог (мягкий, не кислый) – 500г Сахар – 4 ст. ложки Яйца – 2 шт. Сметана – 60 г Мука – 1 ст. ложка Манка – 2 ст. ложки Ванильный экстракт – 1 ч. ложка Тесто: Мука – 500-600г Яйца – 2 шт. Сметана – 200г Сахар – 150г Сливочное масло – 150г Разрыхлитель - 1 пакетик Соль – на кончике ножа Ванильный экстракт – 1 ч. ложка + 1 желток для смазывания поверхности Сначала приготовим начинку: 1.Яйца делим на желтки и белки. 2.Творог, сахар, желтки и ванильный экстракт складываем в миску и просто хорошенько разминаем вилкой. 3. Добавляем муку, сметану, манку. Перемешиваем. 4.Взбиваем белки в пену, добавляем к творожной массе 5.Перемешиваем, получаем начинку. Теперь тесто. 6.Яйца и сахар помещаем в миску 7.Взбиваем, сильно не нужно, просто чтобы хорошо смешалось 8.Добавляем размягченное масло, перемешиваем. Тоже сильно стараться не будем, пусть масло останется мелкими кусочками 9.Добавим сметану, соль и разрыхлитель, снова смешаем 10. Теперь просеиваем в миску муку и быстро замешиваем тесто. Сразу всю муку не сыпем, оставим приблизительно 0,5 стакана. Муку лучше не доложить, нам нужно мягкое, нежное тесто. И нам еще понадобится мука для раскатки теста, мы ее будем рассыпать по столу и по кухне.:ha-ha: Тесто должно получиться достаточно мягким и весьма липким. Чтобы оно не прилипало к столу, нужно обильно посыпать его мукой. 11. Раскатываем тесто в пласт 3-4 мм 12.Вырезаем кружочки диаметром 8-10 см. Если нет специальной вырубки с зубчиками, можно использовать, например, тонкий стакан, главное чтобы края были достаточно острые, потому что тесто мягкое, толстым краем оно будет не резаться а размазываться. 13. На половину кружочка выкладываем творожную начинку, не жалеем 14. Накрываем начинку второй половиной кружочка, края не защипываем. 15. Выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом. 16. Желток смешиваем с 1,5 ложками холодной воды и солью (соли совсем чуть-чуть) и при помощи кисточки смазываем этой смесью поверхность наших сочней. 17. Отправляем в предварительно разогретую до 190°С духовку, выпекаем до золотистого цвета. Подаем к чаю. Можно есть теплыми, но мне кажется, они вкуснее когда совсем остынут, а если еще и полежат пару-тройку часов, то становятся особенно вкусными. Приятного чаепития!