Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Сочни с творожной начинкой

Тема в разделе "Сладкая выпечка", создана пользователем Olik, 12.03.2014.

  1. Olik

    Olik Команда форума Модератор

    Сочни с творожной начинкой

    [​IMG]

    По маминому рецепту в моей интерпретации :)

    [​IMG]

    Творожная начинка:
    Творог (мягкий, не кислый) – 500г
    Сахар – 4 ст. ложки
    Яйца – 2 шт.
    Сметана – 60 г
    Мука – 1 ст. ложка
    Манка – 2 ст. ложки
    Ванильный экстракт – 1 ч. ложка

    Тесто:
    Мука – 500-600г
    Яйца – 2 шт.
    Сметана – 200г
    Сахар – 150г
    Сливочное масло – 150г
    Разрыхлитель - 1 пакетик
    Соль – на кончике ножа
    Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
    + 1 желток для смазывания поверхности

    Сначала приготовим начинку:

    1.Яйца делим на желтки и белки.
    2.Творог, сахар, желтки и ванильный экстракт складываем в миску и просто хорошенько разминаем вилкой.
    [​IMG]

    3. Добавляем муку, сметану, манку. Перемешиваем.
    [​IMG]

    4.Взбиваем белки в пену, добавляем к творожной массе
    [​IMG]

    5.Перемешиваем, получаем начинку.
    [​IMG]

    Теперь тесто.

    6.Яйца и сахар помещаем в миску
    [​IMG]

    7.Взбиваем, сильно не нужно, просто чтобы хорошо смешалось
    [​IMG]

    8.Добавляем размягченное масло, перемешиваем. Тоже сильно стараться не будем, пусть масло останется мелкими кусочками
    [​IMG]

    9.Добавим сметану, соль и разрыхлитель, снова смешаем
    [​IMG]

    10. Теперь просеиваем в миску муку и быстро замешиваем тесто.
    Сразу всю муку не сыпем, оставим приблизительно 0,5 стакана. Муку лучше не доложить, нам нужно мягкое, нежное тесто. И нам еще понадобится мука для раскатки теста, мы ее будем рассыпать по столу и по кухне.:ha-ha:
    Тесто должно получиться достаточно мягким и весьма липким. Чтобы оно не прилипало к столу, нужно обильно посыпать его мукой.
    [​IMG]

    11. Раскатываем тесто в пласт 3-4 мм
    [​IMG]

    12.Вырезаем кружочки диаметром 8-10 см. Если нет специальной вырубки с зубчиками, можно использовать, например, тонкий стакан, главное чтобы края были достаточно острые, потому что тесто мягкое, толстым краем оно будет не резаться а размазываться.
    [​IMG]

    13. На половину кружочка выкладываем творожную начинку, не жалеем :)
    [​IMG]

    14. Накрываем начинку второй половиной кружочка, края не защипываем.
    [​IMG]

    15. Выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом.

    16. Желток смешиваем с 1,5 ложками холодной воды и солью (соли совсем чуть-чуть) и при помощи кисточки смазываем этой смесью поверхность наших сочней.
    [​IMG]

    17. Отправляем в предварительно разогретую до 190°С духовку, выпекаем до золотистого цвета.
    [​IMG]

    Подаем к чаю. Можно есть теплыми, но мне кажется, они вкуснее когда совсем остынут, а если еще и полежат пару-тройку часов, то становятся особенно вкусными. :)

    Приятного чаепития!
     
    mrBuG и pink panter нравится это.