Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Соус "Цецебели"

Тема в разделе "Соусы, приправы", создана пользователем Шурик, 26.05.2015.

  1. Шурик

    Шурик Active Member

    Морковь -- 500-700 г.
    Помидоры -- 250-350 г.*/
    Репчатый лук --100-150 гр.
    Болгарский перец -- 100-150 гр.
    Перец чили -- 1 стручёк.
    Чеснок -- 3-6 зубчмков
    Растительное масло -- 100 мл
    Соль и сахар --по вкусу
    ------------------------------
    */Помидоры заменил на томатный сок,а стручковый перец - на молотый красный.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Несколько замечаний. Соус прост, универсален, хорошо хранится,если разлить по банкам в горячем виде. Узнал о нём очень давно и узнал, также,что у себя на родине,в Грузии, его заготовливают по осени и используют всё некондиционное с пустеющих к зиме грядок. Мне он нравится,к примеру,прсто с куском свежеиспечённого ржаного хлеба...
     
    Ира и Arti нравится это.
  2. Ира

    Ира Member

    Интересный рецепт. Попробую.