Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Соус из брусники с корицей и имбирем

Тема в разделе "Соусы, приправы", создана пользователем Arti, 12.01.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Эх, не резиновая у меня морозилка. А впихнуть в нее что-то надо было срочно. И напала на меня тяга к освобождению морозилки. И раздала-выкинула я из нее все, что могла, а вот ягоды всякие-разные не смогла. А лежат, теснят. И решила я наварить из них соусов. И наварила.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Брусника - пол кило (у меня было две пачки мороженой).
    Свежемолотый перец.
    Соль.
    Корень имбиря.
    Корица.
    Ликер Амаро (можно без него, но с ним аромат и вкус будет богаче).
    Херес - миликов 50.

    Приготовление: Бруснику отправить в кастрюлю, плеснуть туда херес, как растает, потолочь ложкой. Брусника очень быстро даст собственный сок.

    [​IMG]

    Добавить к ней нарезанный пластинками имбирь, перемешать. Варить минут 20.

    [​IMG]

    Вместе со специями, которые добавляются по вкусу. Если хотите, можете добавить сахар. Я добавила буквально столовую ложку, чтоб соус не был слишком сладким. И он получился такой больше кислый, чем сладкий, островатый и пряный. Классный!

    [​IMG]

    Готовый соус отправить на сито, и протереть.

    [​IMG]

    То, что получилось, хорошо перемешать.

    [​IMG]

    И снова отправить на огонь, увариться до однородности.

    [​IMG]

    Загустел соус? Пробуем на соль-саха-перец, если надо, исправляем. Снимаем с огня.

    [​IMG]

    Остужаем.

    [​IMG]

    И в тару. Хранится в холоде отлично! Я вообще в зиму на балкон выкинула - заморозится-отморозится - ничего страшного. Прекраснный соус для обмазки гусей-уток, для поедания тефтелей прям с ним, и... что вам фантазия подскажет, можете со мной фантазиями поделиться. [​IMG]

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]