Эх, не резиновая у меня морозилка. А впихнуть в нее что-то надо было срочно. И напала на меня тяга к освобождению морозилки. И раздала-выкинула я из нее все, что могла, а вот ягоды всякие-разные не смогла. А лежат, теснят. И решила я наварить из них соусов. И наварила. Надо: Брусника - пол кило (у меня было две пачки мороженой). Свежемолотый перец. Соль. Корень имбиря. Корица. Ликер Амаро (можно без него, но с ним аромат и вкус будет богаче). Херес - миликов 50. Приготовление: Бруснику отправить в кастрюлю, плеснуть туда херес, как растает, потолочь ложкой. Брусника очень быстро даст собственный сок. Добавить к ней нарезанный пластинками имбирь, перемешать. Варить минут 20. Вместе со специями, которые добавляются по вкусу. Если хотите, можете добавить сахар. Я добавила буквально столовую ложку, чтоб соус не был слишком сладким. И он получился такой больше кислый, чем сладкий, островатый и пряный. Классный! Готовый соус отправить на сито, и протереть. То, что получилось, хорошо перемешать. И снова отправить на огонь, увариться до однородности. Загустел соус? Пробуем на соль-саха-перец, если надо, исправляем. Снимаем с огня. Остужаем. И в тару. Хранится в холоде отлично! Я вообще в зиму на балкон выкинула - заморозится-отморозится - ничего страшного. Прекраснный соус для обмазки гусей-уток, для поедания тефтелей прям с ним, и... что вам фантазия подскажет, можете со мной фантазиями поделиться. Приятного!