Надо: Черноплодная рябина (у меня мороженная) - с пол кило. Ликер Амаро - 20-30 грамм. Соль. Белый перец. Шалфей. Сок одного апельсина. Сахар. Портвейн - грамм 70. Приготовление: Рябину закинула в кастрюлю. Добавила специи. И ликер сразу, и отжатый апельсиновый сок, и порезанные корочки апельсина (где-то с четверти апельсина для аромата). Портвейн и сахар тоже. Поварила минут 20-30. Протерла через сито. И опять на огонь. Загуститься. Как загустело немного (не надо сильно), попробовала на предмет достаточности сахара-соли. Сильно сладко делать не надо, поскольку это не десерт. Остудить. Хранить в холоде. Можно даже в морозе. Подавать к мясу, птице. С ним же можно запекать, а можно в другие соусы добавлять. Такой терпко-кисло-сладкий получается. Интересный. Приятного!