Соус из фейхоа Пикантный, своеобразный соус, с интересным вкусом и необычным ароматом, хорошо подходит к мясу и птице. Скорее всего, придется по душе тем, кому нравится соус ткемали. Специально я его не готовлю, но когда в доме появляются фейхоа (сейчас сезон, перетираю с сахаром), несколько штук выделяю для этого соуса. Нужно: Несколько штук фейхоа И все остальное по вкусу Соль Коричневый сахар Чеснок свежий Кинза и петрушка свежие Свежемолотая смесь из разных перцев Сухой майоран Паприка молотая Перец чили молотый И в принципе любые специи которые вам нравятся в такого рода соусе. Готовится очень просто. Берем фейхоа Чистим от кожуры, режем на небольшие куски Складываем в небольшой сотейник, доливаем немного воды Доводим до кипения, варим на небольшом огне пока ягоды не станут мягкими. Пену, образующуюся во время кипения снимаем, как-то так Превращаем в пюре при помощи блендера, протираем через мелкое сито А теперь просто добавляем в него специи, количество регулируем по вкусу. Любим острое – чеснока, чили и перца кладем побольше. В общем, в процессе приготовления лучше всего пробовать, но не забывать, что когда соус постоит, он станет гораздо острее, чем в момент приготовления. Добавляем мелко-мелко рубленный чеснок, перец, сахар, чили, соль. Перемешиваем. Добавляем майоран и мелкорубленную зелень Добавляем паприку Все. Теперь соусу нужно полностью остыть и настояться. Если хочется более гомогенный соус, то можно еще прокрутить его блендером, он станет более гладким, но мне больше нравится с кусочками.