Кильки пряного посола - 8-10 шт. Яйцо (свар. в "мешочек") - 1 шт. Яблочный уксус (5%) - 2 ст.л. Раст.масло - 2 ст.л. Горчица готовая - 1ч.л.- 1 ст.л.(по вкусу) Чёрный молотый перец - 0.5 ч.л. Сахар (мёд) по желанию и вкусу. Рецепт из книжки,которую показал в "майонезе от Шурика" с моими поправками. Поправки - это горчица и вместо желтков(сырых) использовал яйцо в "мешочек" Лично мне этот соус нравится с картофелем(обычная картошка с луком,пожареная на раст.масле). Корейцы рекомендуют с овощными и картофельными салатами,а также с холодной отварной рыбой.
Arti,спасибо за предварительную оценку.Я стараюсь не сообщать о вкусовых впечатлениях(не моё дело).Рекомендую попробовать.Одна трудность ожидает: подобрать индивидуально норму горчицы. Скажите пожалуйста,Вы ещё не пробовали "волчицу"? Она чем дольше стоит,тем становится "мягче"