Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Соус к мясу из сладкого перца

Тема в разделе "Соусы, приправы", создана пользователем Arti, 11.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Соус оригинальный, но по приготовлению заморочный. Второй раз не знаю буду ли делать, но попробовать хотелось.
    Он состоит только из перца и одной столовой ложки растительного масла (для того, чтоб масло всплывало и служило защитой от микробов, так соус хранится довольно долго).
    Им можно смазывать мясо и запекать. Можно украшать блюда. Он получается густым и очень концентрированным по вкусу.

    Я взяла где-то 2,5 кг сладкого перца.
    Удалила плодоножку, помыла.

    [​IMG]

    Порвала (или порезала) на кусочки и запустила в блендер. Лучше в соковыжималку, чтоб сразу отсеивался жмых. Иначе придется отжимать вручную. Нам нужен только сок.

    [​IMG]

    Перемололи, значит. И отжали. Берем только сок. Жмых выбрасываем.

    [​IMG]

    Ставим на огонь сок и начинаем выпаривать.

    [​IMG]

    Выпариваем, пока не останется густоватая масса. Видно да, во сколько раз упарился составчик? Тут, главное, не забыть про него, и не пропустить момент, когда соус начнет густеть, а то сгорит на фиг. У меня первая партия так и сгорела, потому что я тупо про него забыла.

    [​IMG]

    Добавляем столовую ложку масла, перемешиваем и в холодильник. Ну или сразу мясо готовить.

    Им так же можно украшать блюда. Я это пока делаю плохо. Но вот примерно так.

    [​IMG]