Соус оригинальный, но по приготовлению заморочный. Второй раз не знаю буду ли делать, но попробовать хотелось. Он состоит только из перца и одной столовой ложки растительного масла (для того, чтоб масло всплывало и служило защитой от микробов, так соус хранится довольно долго). Им можно смазывать мясо и запекать. Можно украшать блюда. Он получается густым и очень концентрированным по вкусу. Я взяла где-то 2,5 кг сладкого перца. Удалила плодоножку, помыла. Порвала (или порезала) на кусочки и запустила в блендер. Лучше в соковыжималку, чтоб сразу отсеивался жмых. Иначе придется отжимать вручную. Нам нужен только сок. Перемололи, значит. И отжали. Берем только сок. Жмых выбрасываем. Ставим на огонь сок и начинаем выпаривать. Выпариваем, пока не останется густоватая масса. Видно да, во сколько раз упарился составчик? Тут, главное, не забыть про него, и не пропустить момент, когда соус начнет густеть, а то сгорит на фиг. У меня первая партия так и сгорела, потому что я тупо про него забыла. Добавляем столовую ложку масла, перемешиваем и в холодильник. Ну или сразу мясо готовить. Им так же можно украшать блюда. Я это пока делаю плохо. Но вот примерно так.