Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Свинья в апельсинах, или свиной шашлык

Тема в разделе "Шашлыки, блюда на мангале (открытом огне)", создана пользователем Arti, 08.08.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Еще один маринад для шашлыка, который стоит попробовать.

    [​IMG]

    Надо:
    Свиные ребра.
    Лук.
    Апельсины.
    Пажитник.
    Перец острый.
    Соль.
    Сахар.

    Приготовление:
    А сложилось все очень просто. В холодильнике обнаружились пропадающие апельсины. Поскольку свинина с апельсинами прекрасно сочетается в самых разных рецептах, я не увидела причины не замариновать в них шашлык. Вышло вкусно и ароматно.

    [​IMG]

    Апельсины оказались хоть и старыми, но довольно сочными. Я их под блендер порезала, как и лук.

    [​IMG]

    Добавила специи и разбила все блендером.

    [​IMG]

    Попробовала. Показалось кисловато, поэтому добавила сахара. Немного совсем.

    [​IMG]

    Ребра помыла, просушила, на сегменты порезала.

    [​IMG]

    И в маринад на ночь.

    [​IMG]

    А на другой день пожарила. Отлично! Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka нравится это.