Еще один маринад для шашлыка, который стоит попробовать. Надо: Свиные ребра. Лук. Апельсины. Пажитник. Перец острый. Соль. Сахар. Приготовление: А сложилось все очень просто. В холодильнике обнаружились пропадающие апельсины. Поскольку свинина с апельсинами прекрасно сочетается в самых разных рецептах, я не увидела причины не замариновать в них шашлык. Вышло вкусно и ароматно. Апельсины оказались хоть и старыми, но довольно сочными. Я их под блендер порезала, как и лук. Добавила специи и разбила все блендером. Попробовала. Показалось кисловато, поэтому добавила сахара. Немного совсем. Ребра помыла, просушила, на сегменты порезала. И в маринад на ночь. А на другой день пожарила. Отлично! Приятного!