Если вы еще не закрыли сезон шашлыка, то надо срочно приготовить этот шашлык. Он потрясающий! Надо: Помидоры. Лук. Острый перец. Свиные ребрышки с жирком. Соль. Сахар. Пажитник. Приготовление: Все крайне просто. Помидоры, перец и лук порезать под мясорубку, или блендер. Сахара совсем чуть-чуть 1-2 чайных ложки. Пажитника тоже немного - сильная приправа, не надо с ней перебарщивать. Соль по вкусу. И блендером все это, или через мясорубку пропустить. Ребра порезать по косточкам, чтоб порционные куски получились. Тут смотрите какое дело. Можно взять постное мясо, оно получится красивым, но суховатым. А можно взять пожирнее мясо, тогда шашлык получится очень сочным, хоть и не таким красивым. Жир подгорает быстро, да, но вас никто не заставляет его есть, снимите уже по готовности и ешьте только мясо. В свинине мясо и сало идут слоями, отделить их друг от друга не так уж сложно. Ребрышки опустить в маринад и лучше оставить на ночь. Или хотя бы на пару часов. Хорошенько перемешать и ждать. Гарнир из лука сделаем? Как капусту тоненько нашинковать лук. Смешать с сумахом. Не жамкать, просто перемешать. Потом подавать с готовыми ребрышками. И жарим на другой день на решетке. Стараемся почаще переворачивать. Нам очень понравилось. Теперь только в таком маринаде буду свинину мариновать. Ну если на эксперименты не потянет. Приятного!