Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Свиные ребрышки в помидорно-луковом маринаде

Тема в разделе "Шашлыки, блюда на мангале (открытом огне)", создана пользователем Arti, 09.11.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Если вы еще не закрыли сезон шашлыка, то надо срочно приготовить этот шашлык. Он потрясающий!

    [​IMG]

    Надо:
    Помидоры.
    Лук.
    Острый перец.
    Свиные ребрышки с жирком.
    Соль.
    Сахар.
    Пажитник.

    Приготовление:
    Все крайне просто. Помидоры, перец и лук порезать под мясорубку, или блендер.

    [​IMG]

    Сахара совсем чуть-чуть 1-2 чайных ложки. Пажитника тоже немного - сильная приправа, не надо с ней перебарщивать. Соль по вкусу.

    [​IMG]

    И блендером все это, или через мясорубку пропустить.

    [​IMG]

    Ребра порезать по косточкам, чтоб порционные куски получились. Тут смотрите какое дело. Можно взять постное мясо, оно получится красивым, но суховатым. А можно взять пожирнее мясо, тогда шашлык получится очень сочным, хоть и не таким красивым. Жир подгорает быстро, да, но вас никто не заставляет его есть, снимите уже по готовности и ешьте только мясо. В свинине мясо и сало идут слоями, отделить их друг от друга не так уж сложно.

    [​IMG]

    Ребрышки опустить в маринад и лучше оставить на ночь. Или хотя бы на пару часов.

    [​IMG]

    Хорошенько перемешать и ждать.

    [​IMG]

    Гарнир из лука сделаем? Как капусту тоненько нашинковать лук.

    [​IMG]

    Смешать с сумахом.

    [​IMG]

    Не жамкать, просто перемешать. Потом подавать с готовыми ребрышками.

    [​IMG]

    И жарим на другой день на решетке.

    [​IMG]

    Стараемся почаще переворачивать.

    [​IMG]

    Нам очень понравилось. Теперь только в таком маринаде буду свинину мариновать. Ну если на эксперименты не потянет. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Шурик нравится это.