В магазине эта штука называется карпаччо из курицы. Почему карпаччо - фиг знает. Но карпаччо, так карпаччо. Я эти "карпаччи" люблю, поэтому как же не залипнуть? Давно собиралась попробовать что-то подобное, но решилась только сейчас. Зато погоды как раз подходящие. Надо: Куриные грудки. Портвейн белый. Сахар - на четыре грудки с одну столовую ложку. Соль - тоже где-то столовая ложка. Можжевеловые ягоды. Свежемолотый перец. Розмарин. Паприка. Кориандр. Приготовление: Все предельно просто. Грудки промыть, обсушить. Специи смешать - 2-4 столовых ложки портвейна, плюс специи, можжевеловые ягоды раздавить. Должна получиться кашица. Которой как следует обмазать куриные грудки и уложить в емкость. Накрыть ее и отправить в холодильник на сутки-двое. Через сутки-двое. Соскоблить специи с грудок. Если надо, то промыть и обсушить. Обсыпать перцем и кориандром. Для подвешивания я использовала крючки для рейлинга. Удобно. Протыкала ими же. Легко. Вывесить в прохладном месте грудки - у меня это осенний балкон, вялиться дней на пять. Бонус - вожделеющая Люся. Дней через пять уже готово. Готовность определяется просто - пощупать грудку - упругая? Значит готово. Отлично! Еще б подкоптить! На просвет. Приятного!