или Шрирача как использоват..? как табаско или кетчуп, как приправу к блюдам азиатским или европейским, кто любит поострее готовится очень легко. чили 200 гр головка чеснока уксус стловый/рисовый 200-220 мл сок половинки лайма сахар 3 ст.л. соль 2/3 ст.л всё у перцев отрезать хвостики и удалить семена нарезать произвольно на кусочки 1-1,5 см а чеснок очистить чеснок и чили переложить в небольшую кастрюлю, выдавить сок лайма и влить уксус Дать провариться на небольшм огне после закипания 15 мин или пока чеснок не станет мягким. Пюрировать и пропустить через сито добавить соль с сахаром. прогреть помешивая еще минут 5-7. и перелить в баночку, я потом это сделаю для наглядности так выглядит готовый соус кол-во сахара лучше не уменьшать, а вот соль и другие специиочень даже можно вводить дополнительно. например тмин или зиру