Люблю - не могу. И с покупным печеньем - вообще не вариант, потому что там ароматизаторы и вкусовые добавки, которые я чувствую и дико портят мне вкусовые ощущения. Поэтому только самое простое самодельное песочное печенье. И сгущенка! Сгущенка тоже лучше самоварная. Правда, я нашла сгущенку, которая сгущенка, а не смесь с пальмовым маслом, и тоже без ароматизаторов. Надо: Яйцо. Грамм 100 сметаны. Грамм 100 масла сливочного. Разрыхлитель теста - пакетик. Сахар с пол стакана. Соль по вкусу. Мука - стакана два. Пара банок вареной сгущенки. И никакого масла в крем! Ни в коем случае! Приготовление: Из всего, что не сгущенка, замесить тесто. Масло не топить, а размягчить. Вот так оно размягчается довольно быстро. Смешать с остальными компонентами. И вымесить тесто. Месим-месим вот эти крошки, пока не станет так. Тесто должно быть достаточно крутым и не прилипать к рукам. Сначала к рукам прилипало, а потом само вот так отлипло. Руки абсолютно чистые, только масляные. Тесто положить в пакет и отправить в холодильник. А для быстроты расплющить и положить в морозилку минут на 20. Это нужно для того, чтобы тесто можно было натереть на терке. Сплющивала для того, чтоб оно быстрее подмерзло. Сами понимаете шариком будет застывать дольше, чем плюшкой. Теперь про сгущенку. Взяла на свой страх и риск готовую. Сначала внимательно прочитала состав. Состав устроил, поэтому взяла. Сгущенка оказалась правильной. И для себя, и для вас оставляю фото банки, для памяти. Состав. Теперь противень смазываем сливочным маслом. И трем на него тесто. На крупной терке. В духовку. Готовится тесто быстро. Как зарумянилось, так все. Это я его уже частично перевернула. Как тесто подостынет (сильно не остужать, ибо станет ломким и будет лететь во все стороны) крошим его. Я вот такой толкушкой чуть пристукиваю и оно само крошится, пока мягковатое. И потом все эти крошки начинаем смешивать со сгущенкой. Небольшими порциями, растирая ложкой. И вот так примерно получается. Формуем такой вот шарик и отправляем его в холодильник "сплотиться" - на ночку. При желании можно посыпать маком, тогда будет выглядеть совсем, как муравейник. И вот так было на целый день. Все были счастливы. Приятного!