Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Утиные грудки с тархуном

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 17.02.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    А вот финального-то фото у меня и нет. А куда оно делось - одному богу известно. Но и без него все понятно, в принципе.

    [​IMG]

    Надо:
    Пару утиных грудок. На мордку по штуке.
    Соль.
    Перец.
    Тархун.

    Приготовление:
    Тархун, кстати, шикарно идет к утке.
    Грудку промыла, просушила. Ромбиком кожицу надрезала.

    [​IMG]

    Посолила, поперчила, тархуном присыпала, втерла приправы в разрезы. И оставила на ночь мариноваться в холодильнике.

    [​IMG]

    На другой день обжарила на сухой сковороде - сначала шкуркой вниз. Она выделит достаточно жира для обжарки другой стороны.

    [​IMG]

    Вон видите, он появился уже. Жарила на среднем огне до румяности. Где-то минут по пять с каждой стороны.

    [​IMG]

    А как зарумянилась, так я их в фольгу и дала отлежаться минут 10.

    [​IMG]

    И получилось сочное, пряное мясо, которое можно подать с тем гарниром, который вам нравится. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. an4ik

    an4ik Active Member

    @Arti а как в разрезе? не кровит? у меня уже 4 такие грудки скопились в морозилке, но я так и не рискую готовить, тк рецепты везде или сухие(видно) или кровавые...
     
  3. Arti

    Arti Команда форума Администратор