Вишневый соус к мясу Сезон уже наступает, вишня начинает появляться в продаже, очень рекомендую сделать этот довольно простой соус. В холодильнике хранится отлично! У меня пол года спокойно простоял. Надо: Вишня (у меня была замороженная). Соль. Свежемолотый перец. Красное вино. Можжевеловые ягоды. Палочка корицы. Чабрец. Гвоздика. Сахар. Приготовление: На пол кило вишни у меня ушел где-то стакан вина. Я их вместе отправила на огонь, туда же пошли все специи: несколько бутонов гвоздили, пол чайной ложки чабреца, можжевеловых ягод, перец регулируйте сами в зависимости то того, как любите - поострее или не очень. Соль-сахар по вкусу. Соус должен быть кисло-сладкий. И все это варила до размягчения вишни. Это не сильно долго, минут 10. Когда вишня стала мягкой, я выловила корицу, гвоздику. Если гвоздика останется, ничего страшного. И пробила блендером. Протерла через сито. И отправила снов на огонь до легкого загустения. В этот же момент самое время скорректировать на соль-сахар. И, собственно, все. Остудила, в баночку переложила и в холодильник! Прекрасный соус к мясу готов! Приятного!