Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Вишневый соус к мясу

Тема в разделе "Соусы, приправы", создана пользователем Arti, 25.05.2021.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Вишневый соус к мясу

    Сезон уже наступает, вишня начинает появляться в продаже, очень рекомендую сделать этот довольно простой соус. В холодильнике хранится отлично! У меня пол года спокойно простоял.

    dsc07711.jpg

    Надо:
    Вишня (у меня была замороженная).
    Соль.
    Свежемолотый перец.
    Красное вино.
    Можжевеловые ягоды.
    Палочка корицы.
    Чабрец.
    Гвоздика.
    Сахар.

    Приготовление:
    На пол кило вишни у меня ушел где-то стакан вина. Я их вместе отправила на огонь, туда же пошли все специи: несколько бутонов гвоздили, пол чайной ложки чабреца, можжевеловых ягод, перец регулируйте сами в зависимости то того, как любите - поострее или не очень. Соль-сахар по вкусу. Соус должен быть кисло-сладкий. И все это варила до размягчения вишни. Это не сильно долго, минут 10.

    dsc07701.jpg

    dsc07702.jpg

    dsc07703.jpg

    Когда вишня стала мягкой, я выловила корицу, гвоздику. Если гвоздика останется, ничего страшного. И пробила блендером.

    dsc07704.jpg

    Протерла через сито.

    dsc07705.jpg

    И отправила снов на огонь до легкого загустения. В этот же момент самое время скорректировать на соль-сахар.

    dsc07706.jpg

    И, собственно, все. Остудила, в баночку переложила и в холодильник! Прекрасный соус к мясу готов! Приятного! :)

    dsc07712.jpg
     
    Последнее редактирование: 25.05.2021