Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Вяленая корюшка-зубатка

Тема в разделе "Сушеные, вяленые продукты и заготовки", создана пользователем Arti, 24.10.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Это такая крупная корюшка. Но не менее вкусная, чем мелкая.

    [​IMG]

    Надо:
    Корюшка
    Соль.
    Сахар.
    Джин.

    Приготовление:
    Я всегда думала, что процесс вяления какой-то дико сложный. Да ничего там сложного и нет, как оказалось. Корюшка у меня мороженная.

    [​IMG]

    Я ее разморозила, выпотрошила и вот так в судок сложила.

    [​IMG]

    Предварительно получив бонус, который заныкала, а потом пожарила.

    [​IMG]

    Полила корюшку немного джином. Это опционально, мне просто всегда хочется какой-то ароматной ноты к рыбе. Чуть припорошила сахаром.

    [​IMG]

    И затем щедро солью. Помассировала, распределила все равномерно и в холодильник на ночь. Дольше держать не рекомендую, так как может пересолиться.

    [​IMG]

    На другой день смыла лишнюю соль. Обсушила.

    [​IMG]

    И вот в таком виде на балконе подвесила.

    [​IMG]

    И висела она у меня буквально дня три, пока, пощупав ее, я не решила, что все, хватит.

    [​IMG]

    Вкуснота получилась, как я люблю.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]