Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Хрен злой

Тема в разделе "Соусы, приправы", создана пользователем Arti, 30.09.2019.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Хрен злой

    Хрен все выкопали? Давайте готовить. Ведь сделать это проще простого. И получается очень вкусно, и очень зло.

    dsc00892.jpg

    Надо:
    Корешки хрена - 500г
    Вода кипяченая теплая - 100г
    Соль - 15г
    Сахар - 30г
    Уксус 9% - 3 столовых ложки.

    Приготовление:
    Соль, сахар и уксус растворить в воде. Довести рассол до кипения.
    Корешки почистить, измельчить или в мясорубке, или в блендере. Имейте в виду, что как только откроете блендер, вам так шибанет в нос, что мало не покажется, поэтому лучше это делать на открытом воздухе (балконе, при открытом окне).
    Залить натертые корешки кипящим рассолом. Хорошо перемешать. Разложить по банкам и в холодильник. Отличная приправа готова!

    dsc00890.jpg

    П.С. Я делала хрен очень давно. Вернее даже делал его папа, а я помогала. Потом не делала. Тут у мамы вырос огромный хрен, она его выкорчевала и хотела выбросить. Мне стало жалко, я сказала - не выбрасывай, давай хрен сделаю. Сделала. Баночка досталась и маме. Она попробовала и воскликнула: "Какой вкусный хрен! Нет, я теперь не буду его выкорчевывать, буду тебе отдавать, а ты мне его будешь делать!"
    Любите хрен?
    Приятного! :)

    dsc00893.jpg
     

    Вложения:

    • dsc00891.jpg
      dsc00891.jpg
      Размер файла:
      41,6 КБ
      Просмотров:
      10
    Последнее редактирование: 30.09.2019