У меня образовалась проблема, которую я не знаю, как решить. Решила заказать лобстера - большоооого. Но из вареных в продаже есть мааааленькие, но вареные. А большие - исключительно живые. Поскольку я хоть и не вегетарианец, но в душе гринпис, то я не могу живых раков там, или лобстеров кидать в кипяток. Звоню, значит, в магазин и говорю - мне бы такого, но уже вареного, на худой конец, дохлого. Мне отвечают, что а вы напишите в комментариях, и мы пришлем курьера, который вам поможет его убить. Во счастье-то! - Нет, я не хочу, чтоб у меня тут кровавая бойня была. Мне нужен такой же, но уже тогось. - Хорошо, вы тогда напишите в комментариях, чтоб мы его заморозили и вам привезут мороженого. - Ага. Он как отморозится и начнет у меня тут по квартире бегать. - А вы его прям мороженым в кипяток кидайте. - Так он жесткий тогда будет. В общем, проблема так и не решилась. Требуется помощь коллективного разума. Я вот думаю - если я его мороженым кину, то варить-то его надо минут 10 - дальше резина будет. Середина разморозиться за это время не успеет. То есть он внутри будет сырой. Если варить дольше, то будет резиновый. Чего делать-то? Живым в кипяток - вообще не вариант. Размораживать - а если проснется, скотина такая? Помогите умной мыслью.
@Snusmumrik, так, прикинь, мороженый же... хрен ему чего отломаешь дубовому. Ему вареному-то башку хрен оторвешь, а мороженому - это как железяку пытаться разломать.
Arti, от связалась на свою голову))) Я тут клешни краба дальневосточного увидела замороженные и мне страшно стало. А это целый лобстер. И почему он ожить после разморозки должен?
Не, я еще не связалась, я только планирую связаться. Клешни - бери - объедение. Я рецепты выложу (рано или поздно). Дык рыба и прочие ракообразные имеют скотское свойство - не помирать, а засыпать при замораживании. А как разморозишь, эти твари оживают и давай выкоблучиваться. Помню мне лет 10 было. Поехали на море с родителями. Папа (рыбак хренов, никогда в жизни не рыбачил, а тут торкнуло) наловил бычков. Ну заморозили их. Потом мама начала чистить, они как разморозились и давай скакать. Она ойкает, верещит, но чистит, а я в ужасе. Потом уже, когда выросла, припомнила ей, мол, мама, ты нормальный человек? Могла ребенка убрать куда-нибудь, или выгнать, я же чуть в обморок не хлопнулась? Мама: "Ой, ай, я сама в шоке была, не сообразила, дура такая". А у меня до сих пор перед глазами эти прыгающие твари.
Ага, на них ещё и цена дикая была, так что я отпрыгнула оттуда, как увидела Но при случае, думаю, всё-равно куплю, хочется же настоящего краба попробовать, а не крабовую палочку)))) Я в детстве тоже насмотрелась, как курочкам бошки отрубают, а они потом бегают обезглавленные по двору. Жесть.
Разница есть, конечно. Покупай не клешни с панцирем, чтоб за панцирь не переплачивать, а фаланги. Грамм 200-300 вполне хватит, чтоб почти наестся. Ну на закуску. И можно найти подешевле, рублей за 500-700 это количество. Ну 900. Только консервированные не бери, они вымоченные уже - вкус совсем не тот.
Arti, да там как раз клешни и были, без панциря. Ну вот ты выложишь рецепты, а я при случае куплю и приготовлю. Хотя, помню, салат у тебя был точно с крабами и ещё что-то.
@Snusmumrik, я вообще крабовый фанат, поэтому что только с ними не делала. Клешни тоже вкусно, я сегодня готовила, но покааа до них очередь дойдет! Ты меня пни через недельку, я должна буду уже написать, выложу тогда без очереди. А с крабами ну вот http://aromarti-cafe.ru/threads/zhjuleny-s-krabami.18/ http://aromarti-cafe.ru/threads/korzinochki-s-krabovo-syrnoj-nachinkoj.172/ http://aromarti-cafe.ru/threads/kraby-s-mango-v-teste-filo.170/ http://aromarti-cafe.ru/threads/sup-bisk.222/ http://aromarti-cafe.ru/threads/krabovyj-salat-v-bulochke-novye-fotki-s-perepelinymi-jajcami.112/ http://aromarti-cafe.ru/threads/krabovyj-salat-v-bulochke.65/