Слойки творожно-сливовые с миндалем Готовятся по мотивам вот этого пирога только с тестом возиться не нужно, берем тесто слоеное (из магазина). Дальше все очень просто: 1.Готовим творожную массу из: творог – 250 г + сахар – 3 ст ложки + ванильный сахар экстракт + яичный желток – 2 шт + 2 ложки крахмала. 2.Режем сливы на дольки средней величины. 3. Слоеное тесто слегка раскатываем, режем на куски по размеру форм-корзиночек. Вырезать ровные кружочки совсем не обязательно, для больших формочек я вырезаю относительно круглую форму, а для средних - пяти/шести угольники, специально оставляю углы, мне кажется, так интереснее смотрится. 4. Тесто раскладываем по формочкам, слегка прижимаем пальцами. 5. Наполовину наполняем «корзиночки» творожной массой. 6. Сверху выкладывает горкой ломтики сливы. 7.Засыпаем обсыпкой: масло сливочное 60-70 г + мука 40-50 г + сахар 3-4 ст. ложки + ванилин. 8.Отправляем в духовку (190-200 градусов С). 9.Выпекаем до золотистого цвета. 10. Вынимаем из духовки, посыпаем лепестками миндаля, снова отправляем в духовку на 3-4 минуты (пока миндаль не подрумянится). 11. Снова вынимаем, охлаждаем. В общем, получаются вкусные, ароматные, симпатичные на вид слойки. Готовятся очень просто, без усилий и затрат времени. Вот эти приготовлены в крупных формах-корзиночках